ラ・ペルシュ 北浦和(Stay-at-Home週間=Takeoutランチ週間)
4/30のランチはラ・ペルシュさん<フレンチ>(北浦和)です。
R17沿いで北浦和から浦和方面に向かったところにあります。ちょうど真ん中あたりでしょうか。吉野家の隣です。
豪勢にお魚・お肉両方セット(2,000円)。昼からワイン飲む気満々(笑)
パックで提供されていますが、お皿に盛ることにしました。
夫婦対決・・・さて軍配は・・・どっちもどっちですね。前菜+肉、魚+肉を一皿にしちゃったもんでゴチャゴチャ。
やっぱ、もう一皿追加すればよかったかも。
と言うより、やっぱプロの盛り付けは上手なんだと、改めて思い知らされました。
お品書きも入ってましたが、ソースで汚してしまって汚くなってしまったので、下に書き写します。
お料理はとてもおいしいです。お店で熱々で食べた方がおいしいのは分かっていますが、冷めても美味しい。
ワインが進みました。。。
飲んだワイン:下記画像左から並べています
白 マルサン葡萄酒の若尾果樹園(辛口、スパイシー)
イケダワイナリーの樽熟甲州(味が濃い)
赤 鈴木家(軽め)
ぶどう農家がワイナリに自家用で製造委託(これは蒼龍)する品。雲峰荘でGet
イケダワイナリー マスカットベリーA(ちょい酸味)
今回のGWStay-at-Home週間=Takeoutランチ週間のなかで一番贅沢したかもしれません。
ごちそうさまでした。
土日は予約でいっぱいで、飛び込みでの訪問が難しいですが、また伺います。
【お品書き】
1.人参のムースと海老のコンソメカクテル
2.ハンガリー産自家製鴨のハム
3.肉 豚肉のロースト~マスタードソース
4.メジナのポワレ~クリームソース
5.デザート オレンジのムース・ガトーショコラ・アールグレイのシフォンケーキ