バンカレッラ 与野:伊(Stay-at-Home週間=Takeoutランチ週間)
5/3は与野東口のバンカレッラ(伊)さんです。
与野の東口の近くにあるイタリアンです。駅から近いですが、場所は少しわかりにくいです。
何度も店の前を偵察してたのですが、営業時間外はシャッターが下りていて、そこに「当面Takaoutの営業」と言う主旨の張り紙があるだけで、どんなメニューなのかわからず、迷っていたのですが、行ってみました。
予約とかせずに12時過ぎに訪問しましたが、お料理の最中でした。煮込みハンバーグを食べたかったのですが、あいにく品切れ・・・と言うことは事前予約が入っているということですね。お若いご夫婦(勝手に決めつけてますが)で切り盛りされており、平常時でも満足なお店なのですが、このような事態でも、日々の人気ぶりが出ますね。パチパチ。
さすがイタリアンです、ご飯じゃなくパスタです。この日は、筍とエビと小柱の塩味スパゲティでした。
■ミックスフライ(980円税込み)
■若鶏のトマト煮(980円税込み)
お腹一杯、美味しゅうございました。